Кризис с беженцами в Европе: мнение

мигранты__

Смотрю я по ТВ репортажи о беженцах-мигрантах из Сирии и Ливии, сотни тысяч которых штурмуют венгерские поезда, текут толпой в сторону Вены, лишь бы получить сытую, обеспеченную жизнь в Германии или в Англии.  Смотрю и вот чего не понимаю: исходя из теле-сюжетов, большая часть мигрантов — молодые, здоровые, крепкие мужчины.

Где их жёны, дети, родители? Они их что —  всех бросили там на растерзание ИГИЛу?  Потому что,  женщин, детей, стариков, как видно из новостных телесюжетов, среди мигрантов очень мало. И в чём дело, вообще? Что с этими мужчинами (?!) — их Родина в опасности, почему они не идут в армию и не воюют за свою Отчизну, почему не создают партизанских отрядов, не дают отпор боевикам ИГИЛ и всей той нечисти, которая оккупировала их страну, почему не сражаются? Их родные, их друзья погибают. Когда у нас была Великая Отечественная война, большинство мужчин защищали свои семьи от врага, многие рвались на фронт, у нас вся страна сражалась с врагом.  Вот смотрю я на мигрантов — они не больные, не калеки, они здоровые, им хватает сил  пешком такие огромные расстояния преодолевать, море переплывать на утлых лодках , на границе через колючую проволоку  лезть.  Они не просто бежали из Сирии, они еще требуют себе очень удобного, комфортного проживания. Они не хотят остаться в Венгрии или в Сербии, эти страны для них «некондиция» — слишком бедны. Они даже боятся там зарегистрироваться: не дай Бог, их потом оставят в этих жутких странах! Они все стремятся в Германию или Англию, потому что там пособия для беженцев высокие и жизнь состоятельная.

А история с утонувшим у берегов Турции трёхлетним  мальчиком-беженцем, тоже странная. Мальчика ужасно  жалко, трагедия. ! Но как мог отец семейства посадить свою жену с маленьким ребёнком  на битком набитую лодку и отправить в открытое море даже без спасательных жилетов?  Война — это страшная трагедия, и она, конечно, может заставить пойти на крайние меры. Но эта семья отправилась в рискованное морское путешествие на утлой лодке уже из Турции, а не из зоны военных действий. 
В общем, странные эти беженцы, подозрительные они какие-то….

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (12 votes, average: 2,67 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>