В России отметили Всемирный день блондинок

блонд

В последний день весны, 31 мая, во многих странах мира проводится праздник — «Всемирный день блондинок». В Россию этот праздник пришёл в 2006 году, когда самые талантливые, успешные, модные, умные и женственные блондинки России впервые получили премию «Бриллиантовая шпилька».

С ещё большим размахом этот праздник отмечают жители Республики Беларусь, где проходят «Парады блондинок» и выбирается обладательница титула «Лучшая блондинка Беларуси».

Свою лепту в празднование «Всемирного дня блондинок» внесли и жители Латвии, которые в 2009 году под лозунгом «сделаем мир светлее» провели первый парад блондинок в Риге. Шествие было организовано Латвийской ассоциацией блондинок «GO BLONDE» и направлено против мирового экономического кризиса.

К сожалению, с 2012 года латвийские организаторы из-за финансовых трудностей отказались от парада блондинок в Риге. По словам Марики Гедерте — главы Латвийской ассоциации блондинок «Go Blonde», девушки пришли к выводу, что их энергия, потраченная на организацию этого фестиваля, пропадает в пустую, так как латвийское общество настроено к этому мероприятию негативно.

Возможно, что произошло это и потому, что Международная организация блондинок, членом которого является и Латвия, так пока и не добилась от UNESCO одобрения своей заявки с просьбой признать 31 мая «Всемирным днём блондинок. Однако, несмотря на это, последний день весны во многих странах мира по-прежнему именуется «Всемирным днём блондинок».

блонд еще

Кстати, большинство российских мужчин предпочитает блондинок — 23% против 20%. В мире мужских ценителей девушек со светлыми волосами ещё больше — 39%. А вот девушки наоборот предпочитают мужчин с тёмным цветом волос — 31% против 11%.

За что же мы любим блондинок? Вот только несколько любопытных фактов. Среднее количество волос на голове у блондинок в два раза больше, чем у брюнеток, и превышает 150 тысяч. Это довольно выгодно, поскольку килограмм светлых волос можно продать в Лондоне за 700 фунтов.

Кроме того, около половины блондинок искренне считают себя наивными девушками. Однако темноволосые девушки почему-то довольно часто перекрашивают свои волосы в светлые цвета. Особенно это заметно в американском городе Далласе — лидере по потреблению средств для осветления волос.

Блондинки убедили в своей состоятельности даже Церковь, так как с ХV века на всех иконах Мадонну рисуют со светлыми волосами, хотя ранее Богородица на иконах изображалась исключительно с тёмным цветом волос.

Не стоит забывать и том, что некоторые учёные считают блондинок вымирающим видом, который может полностью исчезнуть уже к середине XXI века, поэтому стоит поторопиться и поздравить всех своих знакомых блондинок с их «Всемирным днём».

Ю. Орлов

По материалам:  www.eurosmi.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>