«ЧЁРНЫЙ ПАПА», ИЛИ КОНЕЦ ЦЕРКВИ. Мнение кандидата исторических наук Дениса Захарова

Новость о том, что Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) покидает пост Папы Римского с формулировкой «в связи с достижением преклонного возраста», заставляет всерьёз задуматься о том, что влиятельное церковное лобби не желает просто так сдавать своих позиций. Еще бы! Властвовать над умами почти двух миллиардов людей. Кто еще может похвастаться такой многочисленной и преданной паствой?! Только наместник Петра! Чьё слово воспринимается верующими как руководство к действию, а личный пример становится заразительным.

Уход Папы Римского на самом деле не уход, а  отставка. Исполнение воли богатых и влиятельных кардиналов, для которых деятельность Бенедикта XVI стала угрозой их безграничной власти.

Что же такого натворил Йозеф Ратцингер? Отчего его попросили освободить «святое» место? И почему в день объявления о своем решении, в центр всего католического мира — купол собора Святого Петра ударила молния? Символизм природного явления не с проста заставил обратить на себя внимание. За ответом, отправимся на книжную полку!

Осенью 2012 года вышла последняя книга трилогии «Иисус из Назарета», автором которой стал Йозеф Ратцингер. Финальный аккорд богословской работы Понтифика содержит в себе факты, которые никак не ожидаешь услышать из его уст. Судите сами. Вот одна из цитат: «С прогрессом историко-критических исследований фигура Иисуса стала все более туманной – лицом с неопределенными штрихами, вплоть до распространенного впечатления, что, в любом случае, мы знаем очень мало конкретного об Иисусе, историческом Иисусе». Дальше – больше. Ратцингер настаивает, что Христос родился не в Вифлееме, как думали раньше, а в Назарете! Подобное откровение, сродни тому, как если бы Православный Патриарх Кирилл объявил с утра, что Крещение Руси происходило не в Киеве, а в Нижнем Новгороде, или в славном городе Владимире. Представляете, что случится с гражданами? С их верой? Какие смутные сомнения будут посеяны в их умах?

В третьей части своей книге об Иисусе Бенедикт XVI не постеснялся разоблачить рождественский вертеп с его символами. Как известно, во всем католическом мире на Рождество устраиваются «ясли», где непременными атрибутами являются вол и ослик. Традиция изображения этих животных существует с незапамятных времен. И вот, новости! И от кого? От просвещенного Понтифика, который утверждает, что при яслях Иисусовых никаких вола и ослика не было, что все было придумано людьми. После таких заявлений, у верующего католика может закрасться подозрение, а не является ли вся религия выдумкой людей? Не является ли религия способом управления массами? Сколько «неправильных» идей появится после подобных папских откровений? Конечно, прочитав такое, кардиналы покрылись холодным потом.

Бенедикт XVI в своей работе вдруг решил растрезвонить всё, что так тщательно скрывают архивы Ватикана. (Куда до сих пор простому смертному путь заказан). А в конце, автор скандального труда вообще доказывает, что христианский календарь основан на просчете, что Иисус родился на несколько лет раньше, чем принято считать. Ошибка была допущена в VI веке нашей эры основоположником летоисчисления от Рождества Христова римским аббатом Дионисием Малым. Выходит и церковные праздники мы отмечаем не совсем так, как было на самом деле!

В былые времена подобными книгами римский наместник подписал бы себе смертный приговор. Его либо отравили, либо подстроили несчастный случай, а рукописи, впрочем, как и все тиражи подобной «ереси», сожгли бы в садах Ватикана. Большой костер получился бы! Но современные кардиналы — люди цивилизованные. У них есть свои ватиканские банки, куда стекаются миллиардные пожертвования католиков. У них есть свои медиа-ресурсы: радиостанции, телеканалы, газеты… Ватиканская мафия не желает сдаваться! Истина должна быть спрятана глубоко в подвале, под семью печатями. Ее негоже знать простому люду. Пусть и дальше жертвуют деньги, истово молятся, не делают абортов и живут, как мы им скажем. Проще «уволить» болтливого папу, решившего провести реформу церкви, не посоветуясь со «старшими товарищами». Легче отправить Папу на покой, что, собственно, и сделали кардиналы. А там, недалек час, когда его труды официально признают ересью, изымут из всех библиотек, а самого Йозефа Ратцингера объявят умалишенным. Эдакий вариант католического Чацкого из «Горя от ума». Зато новый ставленник кардиналов будет продолжать политику «разделяй и властвуй», что у жрецов, как показывает история, всегда получается лучше всего!

ca94a6924484cd386319549e9d5760d8

Подобное развитие событий, как ни странно, предвидел Нострадамус, который в V центурии, 56 катрена, так описал эти события: «После смерти очень старого папы
будет выбран римлянин в добром возрасте,
о нем скажут, что он ослабляет святой трон,
но он займет его недолго, совершив непомерные труды». В этом описании легко угадывается история Йозефа Ратцингера, который стал Римским Папой после смерти своего очень старого предшественника Иоанна Павла II. Бенедикт XVI «ослабил трон своими непомерными трудами», отчего его правление сделалось недолгим. Что же будет дальше? Вероятно, новым Папой Римским Конклав изберет темнокожего Питера Тарксона (Peter Kodwo Appiah Turkson), кардинала из Ганы, занимающего сегодня должность председателя папского совета «Справедливость и мир». Тому есть несколько оснований, которые я выскажу, как мою собственную точку зрения.

Во-первых, опыт избрания Барака Обамы на высший государственный пост не прошел зря. Почему бы теперь человеку с темной коже не встать во главе Святого Престола? Сколько новообращенных католиков появится в мире! Люди тысячами побегут принимать крещение, увидев «своего» во главе церкви. И Ватикану это, безусловно, на руку! Во-вторых, «черный папа» прекрасный символ обновления церкви, видимый знак ее готовности меняться в соответствии с требованиями времени. А показная толерантность нынче в моде! Люди морально готовы к подобному решению Конклава. И, в-третьих, Питер Тарксон уже назван именем Петра по рождению, что немаловажно для мистиков. Ведь в знаменитом средневековом пророчестве Святого Малахии о римских папах так говорится о последнем руководителе церкви: «В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов, который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец».

Обратите внимание на слова «кормить безвольных» – эту фразу можно прочитать как «окормлять рабов», «защищать невольников». В средние века, когда Святой Малахия записывал свои видения – черные люди все еще признавались невольниками, то есть, рабами. Выходит, пророк намекает нам на темнокожего папу! Ему будто вторит сам Нострадамус: «Свобода не будет вновь обретена [Темнокожий глава католиков может восприниматься как символ обретения церковью новой свободы].
Она будет порабощена черным человеком, надменным, несправедливым и злым
[скоро это сможет проверить каждый католик]. Когда дело папы открыто,
Венецианская Республика будет раздражена Гистером.» [Венецианская Республика – вероятно намек на конфликт Ватикана и Итальянской Республики, который закончится очень печально].

Не стоит пугаться нового конца света. Давайте правильно прочитаем пророков, сквозь века услышим подлинный смысл их аллегории. Конец времен по Малахии – это конец времен главенства церкви, как отдельного общественного института. Религия сама себя разрушила. Вместо слов истины, она прививала страх и покорство. Она не оправдала возложенных на нее Богом, надежд. Люди не «проснулись», они по-прежнему бредут во тьме искаженных жрецами истин. Вот уже две тысячи лет после рождества Христова! Они продолжают искать Иисуса в храмах, священных текстах, в словах добрых пастырей, но никак не в себе! И Богу это, вероятно, надоело. Поэтому он обязательно допустит, чтобы Святой Престол занял темнокожий человек, который назовется Вторым Петром (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), и выполнит то, что до этого не удалось никому из 265 Римских Пап.

peter
К тому же, у 266 папы для этого есть еще один повод. Если сложить сумму цифр 266, то мы получим код 14 5 (2+6+6= 14 = 1+4= 5 – код 14 5). Этот код читается так: «разрушение, катастрофа, о которой узнает весь мир». В качестве подтверждения правильности подобной интерпретации, сложите вместе все числа даты падения башен близнецов в Нью-Йорке. В сумме вы также получите 14 5 – катастрофу, о которой знает каждый! Поэтому, нового 266 Римского Папу ожидают большие дела. Как говорится, ждем-с!

По материалам:  russianny.com

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *