Михаил Булгаков: интересные факты из жизни

булгак

Вот некоторые малоизвестные факты из личной жизни Булгакова

  • Жизнь Булгакова была головокружительной, были в ней и молниеносные взлеты, и пора бедности. Писатель был любим восхитительными красавицами и знаком со многими знатными в то время людьми, открыто выступал против коммунизма и к нему в дом частенько приходили чекисты с обыском, но он при этом ни разу не был арестован. Поэт какое-то время болел наркоманией  и ему лично звонил Сталин.
  • С детства Булгаков был страстным читателем, и, по свидетельству старшей сестры, в восьмилетнем возрасте прочитал «Собор Парижской Богоматери». При этом с детства имея исключительную память, многое из прочитанного запоминал наизусть.
  • Михаил Афанасьевич начал писать чуть ли не с младенчества. Первое творение с названием «Похождения Светланы» было написано им в семь лет.
  • В Первую мировую войну несколько месяцев был врачом во фронтовой зоне. Как военный врач Булгаков имел насыщенное боевое прошлое и немалый фронтовой опыт.В конце февраля 1919 г. военврач Булгаков был мобилизован в Украинскую армию, а в августе 1919- го уже служил военврачом в Красной Армии. В октябре этого же года перешёл в Армию Южной России, где служил врачом в казачьем полку и воевал на Северном Кавказе.
  •  Булгаков хранил театральные билеты на все спектакли, которые посещал
  • На могилу мужа Елена Булгакова положила глыбу из гранита – Голгофу, служившую ранее подножием креста, ранее стоявшего на могиле писателя Гоголя до его перезахоронения.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>