Съёмки программы «Битва Экстрасенсов»

Битва Экстрасенсов

18июля.  Вчера мама сварила 5 банок варенья, бабушка сварила 5 банок компота; а я ходила на съемки «Битвы Экстрасенсов». У мамы и бабушки все дни заняты хозяйством, а волшебства очень хочется, разве нет? Однако мама уверена, что нужно думать всегда о чем-то полезном и практичном, но есть люди, которые ищут приключений. И вот я тоже отправилась на их поиски.

 Это первый день съемок, когда все колдуны, маги, чародеи, некроманты, медиумы (или те, кто себя таковыми считает) — и прочий магический народ собирается на поляне, чтобы показать себя. Они стараются изо всех сил, насколько хватит фантазии и харизмы. Наряжаются в причудливые костюмы, уверяют, что всюду-всюду чувствуют темных духов и видят фантомов. Черные духи, демонизм и темная сторона личности наиболее популярны и считаются почему-то самыми сильными, в одежде экстрасенсы тоже предпочитают много-много черного.
У меня есть в «сети» несколько друзей-магов, и я иногда смотрю их странички, они там публикуют свои фото с перевёрнутыми крестами, с пентаграммами, с фигурками демонов. Бабушка моя, когда я ей про них рассказываю, вздрагивает и не верит, что такие люди бывают. Ей кажется, что я это всё придумала; но если такие люди всё же есть, — говорит бабушка, — то они обязательно раскаются и рано или поздно придут в Церковь, потому что все к старости становятся набожными, так как бояться попасть в ад. Вот так думает моя бабушка; а я всё пытаюсь понять, они, действительно всерьёз поклоняются дьяволу или у них просто имидж такой. А если всерьёз, то это люди другого — тёмного мира. 

++++20170717_120400
****
В общем, я узнала, что съемки «Битвы» будут в Джамгаровском парке на окраине Москвы.
Итак, я поехала туда на автобусе, по совету «Яндекс-карты» вышла на остановке и испугалась: вокруг никаких прохожих, по шоссе несутся машины, а чуть сойдёшь с дороги: там глушь, тропинка через высокие заросли, какие-то трубы тянутся и собака откуда-то из-за кустов грозно лает. «Вот жуткое местечко! — подумала я, — Как раз для шабаша». Но интернет-карта «уверяла» меня, что там есть дорога и надо пройти совсем немножко, каких-то 700 метров. Может там на пути ничего такого страшного и не было, конечно, и я бы туда пошла, если бы накануне не посмотрела фильм про маньяка. А так пришлось мне вызвать такси, чтобы довезли точно до нужного места. Машин такси в этой глуши не было, я долго ждала и уже опасалась, что когда попаду, наконец, на поляну, вся магическая тусовка уже уедет в другое место.
Но когда я пришла, экстрасенсы были на месте, но все казались какими-то растерянными, тихими, люди стояли кучками по несколько человек или сидели в траве и неспешно беседовали. В прошлые годы на поляне было более оживлённо: разжигали костры, шаманили с бубнами, приносили змей, птиц, тигрёнка, даже дрались друг с другом. Оказывается, теперь участникам запретили разводить любой огонь и даже жечь свечи. Я встретила моего знакомого, и мы прошлись по поляне, чтобы рассмотреть людей и пообщаться. Экстравагантных образов почти не было, разве что одна девушка нарядилась ведьмой, у неё была чёрная остроконечная шляпа, платье с фартуком и метла на длинной палке. Видимо, на этой метле девушка сюда и прилетела. 

Вот же я недогадливая! Если бы у меня была метла, мне бы не пришлось вызывать такси, с метлой и через лес идти не страшно. Рядом с девушкой-ведьмой я увидела мусульманина, чеченца, внешне чем-то похожего на Кадырова. В руках он держал Коран и чётки!
- О, Боже! Но разве мусульманам можно заниматься колдовством?! Я думала, что Аллах это строго запрещает…. И потом вы же будете в окружении чёрных магов, разве вам это можно?
- Я последователь суфизма. Я специально пришёл, чтобы вести борьбу с неверными, просвещать их и вести к свету с помощью тихой молитвы, — примерно так объяснил мусульманин, — Я читаю 99 имён Аллаха. И это открывает мне все двери и в будущее и в прошлое. 


И он посоветовал мне найти эти 99 имён в интернете и тоже читать их в русской транскрипции, сказал, что их можно читать даже тем, кто не принадлежит к исламу, и что их сила очень велика. Ещё он сказал, что он раньше три года воевал на Донбассе в ополчении, потерял там друзей, часто видел смерть, и сам был ранен и контужен; и теперь вот избрал для себя другой путь помощи людям — пришёл на Битву Экстрасенсов. Он говорил так красиво и складно, что я даже не могу передать его речь, но если его слушать, то люди впечатлительные могут пойти по пути ислама.
Кроме мусульманина, я заметила ещё человека в одеянии, похожем на рясу православного священника. Я видела его и раньше, он большой, эффектного вида, его кудрявые светлые волосы собраны в хвост и, в общем, он злой. Он называет себя магом, целителем, «эгрегором добра», но всем желает смерти и рассылает проклятия. Когда я прошла мимо него, я услышала, как он бормочет: «Скорее бы вы все сдохли, скорее бы вы все сдохли!»
Ещё там был парень с «железной» рукой — он надел железную перчатку, как герой фантастического фильма. А у другого молодого человека на руке был деревянный дракон, вполне такой симпатичный дракон с клыками и глазами и глазами навыкате.
- Как зовут твоего дракона?
- У него нет имени.
- Но как-то ты к нему обращаешься?
- Никак. Это дракон-помощник богини Рангды с острова Бали. Она по способностям напоминает Кали. Дракон это как продолжение меня, он помогает мне освободить тёмную сторону моей натуры и усилить её.
- Но почему все хотят быть тёмными? Разве светлая часть души — это плохо?
- Во мне есть и светлая часть, и иногда я ей пользуюсь, но темнота во мне сильнее, темнота — это могущество.
****
(Я потом посмотрела в интернете, богиня Рангда очень жуткая — эта клыкастая старуха с выпученными глазами, королева демонов, которая поедает детей….).
**** 

++++20170717_132457
Я всё же не понимаю, почему темнота притягательнее света, ведь Архангел Михаил сверг с Небес Люцифера, а, значит, светлые ангелы сильнее. Другой экстрасенс, на которого я обратила внимание, держал в руках чашку с травяной настойкой.
- Что за эликсир у тебя? — спросила я.
- Это специальные травы для защиты от злых духов. Здесь очень плохая атмосфера, тут везде сглаз и порча, вон там фантом, и вон там, и там! Сгустки тёмной энергии!
- Тогда я подержусь за твою чашку, может, и меня тоже эти травы защитят, — улыбнулась я.
- Ну, да, они всех добрых людей защищают.
На самом деле, атмосфера для меня была обычной. Вокруг природа, красивый пруд, по воде плывут уточки, по небу облака. Всюду умиротворение. Ну, пришли люди и представляют, что они ни от мира сего. И что? Миру нет до нас никакого дела. Разве что сверху летает беспилотник и снимает всё нашу тусовку. И, когда Битву Экстрасенсов, смонтируют, атмосфера будет казаться таинственной, всё вокруг обычно.
Один странный мужчина в костюме авто-гонщика с надписью «Ауди» бегает по поляне, показывает всем чёрный свёрток, утверждает, что у него там клад, который завещала ему умершая ведьма из Улан-Уде. Вот девушка тоненькая, хрупкая, показывает на камеру, какой она могущественный экстрасенс, делает пасы руками над «подопытной» женщиной, та раскачивается, чуть не падает: «Да, да! — восклицает, — Как приятно! Как кружится голова!» «Вы это не специально раскачиваетесь?» — скептически спрашивает редактор Битвы Экстрасенсов.
«Разумеется, нет! Я не могу себя контролировать, это невидимое воздействие». «А я ещё могу людей и душить на расстоянии, — утверждает, хрупкая с виду, экстрасенс, — Но сейчас я этого делать, конечно, не буду. Вот смотрите….» — она начинает напевать мистические звуки, и танцует, кружится, изящно взмахивает руками, падает на колени. Её танец оживляет атмосферу, мне это нравится, она вполне могла бы выступить на каком-нибудь творческом вечере. Так я ещё походила по поляне, встретила знакомых, сделала фотографии. Потом нас — массовку — собрали для съёмки «прохода» — это когда экстрасенсы идут по дороге толпой, как будто они все хотят «штурмовать» программу. Пока мы все толпой ждали съёмки, я стояла и думала, как здорово было бы быть настоящей могущественной колдуньей, взмахнуть руками и разогнать тучи, закрыть глаза и телепортироваться в любое место, куда захочешь, приказывать людям исполнять свои желания, поворачивать события так, как хочется, исцелять больных, быть всесильной! Но увы, я просто человек.
Впрочем, от участников кастинга я узнала, что есть такая школа магии, где учат всему-всему: вызывать умерших, открывать порталы в параллельные миры, управлять стихиями, наводить порчу, делать куколок вуду из камыша, и даже создавать голема для исполнения поручений (правда, как оживить голема — это ещё большой вопрос). Звучит фантастически. Но вот есть такая школа, учиться там надо 4 года, практически как в институте.
**** 

++++20170717_130557
Наконец, нам дали команду, и мы все пошли. И я увидела любопытных зрителей, которые глазели на нас, среди них было много детей — маленьких, лет 10ти или 12ти. Дети махали нам и восторженно кричали: «Экстрасенсы! Мы вас так любим! Удачи вам, экстрасенсы! А вы видели Шепса?» (Александр Шепс — победитель одного из выпусков «Битвы»). И я поняла, что вот они — основные зрители программы — дети.
После съёмок на поляне, участников массовки повезли в театр, где нужно проявить свои сверхъестественные силы и отгадать, что за «Ширмой». Людей заводят в зал, на сцену устанавливают чёрный экран, а за ним что-то прячут. И вот нужно увидеть, что там. Я на это испытание уже не осталась. Оно слишком долгое, нужно до ночи сидеть, а то и до утра, пока тебя вызовут и заснимут твой ответ, да и мало шансов, что угадаешь. А если угадаешь, то не факт, что пройдешь в следующий этап программы. 

++++20170717_130607
****
Обратно я ехала на такси, но мне всё-таки было очень любопытно, что там спрятано за «Ширмой», и я стала представлять, как будто я там, на сцене театра и заглядываю за чёрный экран и….
«Что с вами? Что с вами?! — перебил мои мысли таксист — Вам плохо?!»
«Нет, я только пытаюсь разгадать загадку?»
«Какую?»
«Это сложно объяснить?»
«Почему сложно? Всё можно объяснить».
«Хорошо! В одном месте кое-что спрятано, и я пытаюсь мысленно проникнуть в то место и увидеть, что там».
«В каком это месте? Что спрятано?» — таксист посмотрел на меня с опаской.
«В одном очень секретном! А что, я не знаю, я и пытаюсь это увидеть на расстоянии!»
«Вот ещё глупости! Не напрягайте голову. Голову напрягать вредно!» — таксист снова странно посмотрел на меня.
****

П.С. Я писала этот текст, когда ехала в метро. Мужчина, сидевший рядом со мной, взглянул на экран моего мобильника, вероятно, что-то прочёл и стал усердно креститься….
П.С.2 Когда ночью я уснула, мне почему-то приснилась Илона Новосёлова — финалистка «Битвы Экстрасенсов», которая недавно трагически погибла, выпав из окна. Я её не знала и никогда о ней не думала. Она сказала, что не хотела покончить с собой, не хотела умирать, что она ошиблась, она кричала, кричала, звала на помощь, но её никто не спас. Так мне приснилось.
П.С.3 В любом случае это только рассказ….

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (8 votes, average: 1,50 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>