Неопубликованные письма Цветаевой передали музею поэтессы в Москве

в музее Цветаевой

Торжественная церемония передачи музею Марины Цветаевой 25 писем с конвертами поэтессы и ее супруга Сергея Эфрона к семье Богенгардт состоялась в Москве в среду, письма ранее не были опубликованы, передает корреспондент РИАМО.

gallery!q4k

«Почему так важно, что мы именно сегодня приобретаем этот объем документов? Сегодня день скорбный, сегодня день памяти, но я думаю, что очень важно, что именно в этот день частичка этой памяти в этих документах передается нам. Очень справедливо, что именно сегодня мы получаем возможность это документальное наследие поставить на государственный учет, то есть они будут государственной частью музейного фонда РФ, что означает «хранить вечно», — сказал руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Он добавил, что в следующем году будет 125-летие Цветаевой, к которому Москва тщательно готовится. Мы имеем договоренность о том, что мы сделаем большую выставку Марины Цветаевой в стенах этого музея. Увы, осталось очень мало подлинных реликвий великой поэтессы, поэтому каждый такой документ на вес золота. Для нас очень важен этот дар, потому что мы успеваем включить его в будущую экспозицию и достойно преподнести широкой публике», — отметил Кибовский.

dae_0259

Как уточняется в раздаточном материале к мероприятию, переданные письма ранее не были опубликованы и являются уникальным источником для исследования биографии и творчества поэта. Комплекс представляет историко-культурную ценность и имеет музейное значение.

По материалам:  riamo.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>