Магия жизни и кастинг программы «Битва Экстрасенсов»

битва экстрасенсов

На днях я сходила на поляну, где был кастинг программы Битва Экстрасенсов. Это первое испытание называется «Ширма». Я хожу уже третий раз пообщаться и посмотреть на людей. Участвовала в кастинге и пробовала угадать, что за ширмой, я только в первый раз из интереса, но потом поняла, что все это ожидание, ночные съемки, физическая усталость не для меня, да и герои программы уже выбраны заранее до кастинга.
На поляне сегодня собрались маги, хироманты, некроманты, медиумы, тарологи, шаманы и разные служители разных культов. И, да, на поляне мне совсем не страшно. Как только пришла, уже услышала от многих: «Тут такая негативная энергия, тут столько черных людей! Тут прямо в воздухе витает порча, которую ведьмы наводят друг на друга!» Одна девушка, представляющая себя ведьмой, даже в обморок упала от обилия негатива. Но мне на поляне нравится.


Это прикольное действо и никакого негатива там нет, разве что случилась одна мерзость, но это почти в самом конце. А так высокие деревья, солнце золотит листву — таинственный лес. Но я подумала, что в сущности Высшим Силам безразлично, что там люди копошатся. А люди скрашивают себе жизнь, скучно им, а потом кто-то может и правда экстрасенс, а кто-то хочет таким быть — всесильным. И вот каждый пытался себя показать. Было много ярких причудливых костюмов, атрибутов — черепа, зеркала, бубны, свечки, кукла-пупс, которая читает мысли и за всеми следит, веник, какая-то книга огня, завернутая в красную ткань, шаманы с перьями, алтари и пентакли.

____20160622_122116
Из животных были белые голуби, две крысы и филин по кличке Велес — мой фаворит. Ой, как же мне он меня впечатлил — такой большой, а глазища — круглые, рыжие прям как стеклянные! И я его гладила по головке, перышки мягкие-мягкие. 
Я все время с животными общаюсь — с птицами во дворе, с собаками, это моя слабость.

++++20160622_133715

++++20160622_110431 ++++20160622_110821 ++++20160622_112415

О людях. Вот женщина с пупсом, разложила перед собой целый алтарь, звезду из красных ленточек сделала, все говорила, что она ведьма номер один, а это у нее оберёги, а это её помощник (показывала на пупса) — он за людьми следит — «глядите, какой он милый», потом она громко читала молитвы из разных религий, повторяла имена Бога, сыпала вокруг себя зерно, чтобы благословение так и пёрло, утверждала, что лечит от всех болезней — рак там или что — от всего она лечит. А когда всю толпу экстрасенсов снимали на камеру с беспилотника — она весело кричала и махала ему рукой. Многие радовались и тоже махали беспилотнику: мы здесь, мы здесь! И был в этом какой-то праздник жизни.


Какие-то ведьмы кричали: «Правду не убьешь, красоту не задавишь!» и слегка дрались, одна у другой пыталась отнять платок, чтобы очистить его от некротической привязки.
А подруга известного экстрасенса Анатолия Леденёва — женщина в короне и синем атласном платье на вопрос: в чем она сильна? — как-то замялась с ответом. Леденёв сказал, что она таролог и мастер обрядов. А потом она вдруг заявила, что выращивает джинна, уже несколько лет выращивает, только показать пока не может, но, когда джинн вырастет, она обязательно его покажет.
Огненный маг — Любомир Богоявленский — весь в красных одеждах — уверял меня, что его пламя пылает внутри и его всегда окружают семь огненных ангелов-охранников и стал их показывать — вон один справа вырастает, другой слева, третий с неба спускается за его спиной, ну, и так далее. 

___20160622_132909 ____20160622_133926 ____20160622_132737 ____20160622_114347 ­­­­____20160622_111743

 

____20160622_122751


Понравились мне таролог Элита и ее брат Олег. Понравились тем, что Олег для сестры создавал образ сам, четыре дня над образом думал: черное платье с кружевом, шляпка с вуалью, загадочный макияж, руны на плечах — выразительно получилось. Олег рассказал, что Элита работает с четырьмя стихиями, и что их с Элитой мать — ведунья очень сильная, к ней даже цыгане за гаданием приходят. Олег как-то расположил к себе: искренний и не очень счастливый в жизни, что-то его тяготит — так мне показалось.


А еще на кастинге произошла очень неприятная вещь, прямо мерзость — я считаю. Две участницы поругались и типа поспорили. Одна сказала, что она вся такая черная, наводит смертельную порчу и жуткие проклятия, а другая ей не поверила — типа ты слабая. И одна на другую реально стала наводить порчу или делала вид, что наводит, жгла над подопытной две, свитых в косичку свечи, шептала страшные заклятья, и сказала, что та скоро начнет харкать кровью и умрет через два месяца. А подопытная — проколола себе палец до крови, напряженно дышала — как бы отфыркивалась, и неожиданно как взвизгнет нечеловеческим голосом — такой из нее вышел визг, какой бывает в церкви у одержимых злыми духами, объяснила, что таким образом она из себя проклятие вывела. Если они заранее сговорились об этом ритуале, чтобы привлечь внимание, то идея дурацкая. И ведь они обе молодые женщины и чем занимаются! Та, что наводила порчу, вообще почти юная. Неужели они не понимают, что так нельзя. Почему нельзя, я объяснить не могу, но нельзя! Мерзко….
Ведьма Наталья Бантеева со своим ковеном ворвались в толпу, уже подуставших от съемок, экстрасенсов весьма эффектно — въехали на сигвеях, словно на колесницах, и были ко всем милы и добры. Наталья Бантеева и Татьяна Ларина разрешали с ними фотографироваться и всем, кто хочет, давали чуточку прокатиться на сигвее.


Татьяна Ларина дала совет — представлять всё то, что хочешь добиться так, как будто это уже произошло. Надо говорить не так: я хочу стать участником Битвы Экстрасенсов; а так: я уже участник Битвы Экстрасенсов.
В этот раз съемочную группу и экстрасенсов пытались из парка выгнать, пришел некий инспектор парка «Лосиный остров» и заявил, что здесь природоохранная зона — огонь зажигать нельзя и съемки нельзя проводить без согласования. Потом еще полицейский пришел. И, может быть, поэтому мероприятие на поляне довольно быстро завершилось, сняли проход толпы экстрасенсов, и уже к 15 часам посадили всех в автобусы и повезли на бауманскую в театр кукол, где должна быть ширма. Что-то за ней спрячут, а люди будут ясновидеть кто как может — что же там. Я сначала хотела с ними поехать, уже села в автобус, потом думаю: «да, ну!, далеко от бауманской домой добираться. И так не поехала». 


Пошла домой. А во дворе обычная жизнь — бабульки на скамейке, беременная женщина книжку читает, дети в песочнице играют. Тихо так, спокойно и никто не думает ни о какой Битве Экстрасенсов, ни о какой магии. Разве что, жизнь и есть сама магия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (11 votes, average: 1,73 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>