Литературный аукцион «Ручная работа»

обложка книги С.Нещеретова
Дорогие друзья! Наверное, кто-то из вас уже слышал о том, что прошлой осенью была объявлена очень необычная для нашего «беспочеркового» времени литературная акция «Ручная работа»: чтобы собрать средства для музея Осипа Мандельштама в подмосковном Фрязино.
Поэтам предложили безвозмездно и самостоятельно (орудуя авторучкой, фломастером, нитками и клеем) изготовить свои книжечки тиражом не более трёх экземпляров,
которые впоследствии должны были быть в организованном порядке проданы столичным коллекционерам-библиофилам. За несколько месяцев около сотни авторов, пишущих стихи, сделали такие книжки по принципу «кто во что горазд». Их первая партия пошла в продажу на специальном аукционе, который состоялся почему-то 1 апреля (!) и почему-то в условиях глухой конспирации, что, конечно, противоречит благой идее подарить побольше денег музейному фонду и лишает бескорыстных умельцев-поэтов положенных им крупиц славы. Поэтому хочу заранее поделиться новостью о том, что очередь второй партии рукодельных шедевров придёт 19 мая; эти торги объединят как довольно известных стихотворцев (Ирину Ермакову, Свету Литвак), так и совсем-совсем неизвестных любителей.
Будет там и книжка «ВЕЩЕСТВОВАНИЕ» моих друзей — поэта Сергея НЕЩЕРЕТОВА, ведущего клуба «Некрасовские пятницы», и художника Александра ЛАВРУХИНА. Не знаю, за сколько её купят, но уверена, что купят, и вот сейчас, прежде чем книжка надолго уйдёт в чью-то личную коллекцию, увековечиваю её обложку и титульную страницу…
НещеретовС_Веществование_обложка
НещеретовС_Веществование_титул
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (9 votes, average: 1,44 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>