Граффити-портрет Константина Симонова открыли на здании в Москве в субботу

симонов константин__

Торжественное открытие граффити-портрета советского поэта и писателя Константина Симонова состоялось в субботу на здании на Марксистской улице в Москве, событие приурочено к столетию со дня его рождения.

«Российское военно-историческое общество продолжает программу совместно с департаментом культуры города Москвы по размещению граффити, посвященных нашим героям. Константин Михайлович Симонов, чье столетие отмечается сегодня, это наш герой, это человек, на которого хочется равняться, это человек, чьи стихи бессмертны», — сказал на открытии исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

симонов

На церемонии стихи Константина Симонова читали актеры театра и кино Александр Балуев и Михаил Горевой.

«Такие акции обязательно нужны, это настоящий поэт, фронтовик. <…> Больше поэзии должно быть в нашей суетной и зачастую такой убогой затертой жизни», — сказал Горевой.

В свою очередь, Балуев добавил, что благодаря подобным акциям молодое, подрастающее поколение должно узнавать своих героев, таких, как Константин Симонов.

По материалам:   riamo.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>