Писатель Ашот Бегларян, автор «Карабахского дневника» и сборников повестей и рассказов, номинирован на национальную премию «Писатель года» за 2015 год

писатель года

Редакционной комиссией  премии «Писатель года» были особенно отмечены рассказы писателя  Ашота Бегларяна, опубликованные на его авторской странице на сайте «Проза.ру». Таким образом, Ашот Бегларян получил статус номинанта премии «Писатель года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри. Диплом номинанта и авторские экземпляры альманаха будут вручены А. Бегларяну в офисе Российского союза писателей.

ашот бегларян__

Национальная литературная премия «Писатель года» учреждена с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу.  Процедура проведения конкурса премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала «Проза.ру» выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии.

На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Вручение премий за 2015 год состоится 21 марта 2016 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.

Ашот Бегларян родился 1 августа 1968 года в столице Нагорного Карабаха – г.Степанакерте. Окончил факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета, по специальности литературовед. 

ашот бегларян

Печатается с 19 лет. Рассказы и очерки А. Бегларяна публиковались в литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах в Степанакерте и Ереване, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Томске и других российских городах, в Абхазии, Грузии, Казахстане, Белоруссии, Украине, Болгарии, Словакии, Канаде, США, на сайте Института освещения войны и мира (Лондон) и др.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>