Как я участвовала в кастинге «Битвы Экстрасенсов»

кастинг

На кастинге «Битвы Экстрасенсов» без вести пропала сова-телепат, была принесена в жертву и воскресла кобра, а рысёнок-оборотень закопал участника «Дома 2″. 


****


«Ты должна выглядеть или романтичной или злющей — как выглядят настоящие экстрасенсы!» — сказала мама. И я сильно накрасила веки красными тенями — буду злющей. Но, казаться, злющей не получилось. И оделась я совсем обычно, подумаешь, длинное платье и ободок с перьями. Но утро всё же началось с мистики. Только я вошла в маршрутку, как водитель быстро просканировал меня взглядом и сказал.
- А я знаю, куда вы собрались и какая вам нужна остановка!
- Ну, и отлично! — ответила я, поняв, что экстрасенсы повсюду.
Маршрутка съехала с Проспекта Мира на тенистые улочки..
- А вот, наконец, и ваши, — сказал водитель и остановил маршрутку возле Нового Театра, в котором я уже однажды была в прошлом году на таком же кастинге и помню, что в зале на потолке там перевернутая звезда — пентаграмма, — колдовское место!


Экстрасенсы уже собирались в сквере рядом с театром.. Было прохладно, я куталась в палантин, солнце едва пробивалось сквозь листву высоких деревьев , загадочные тени ползли по земле. Людей еще было мало, но каждый из них уже пытался шаманить. Сколько же разных магических штук они принесли с собой: фигурные свечи, пучки сушеной травы, кристаллы, ножи, деревянных куколок, жезлы и факелы. Одна пышная девушка в одеянии греческой богини и с ободком из цветов, сидела в позе лотоса и медитировала, другая прислонилась спиной к дереву, закатила глаза и что-то исступленно шептала, еще одна блондинка в туфлях на высоком каблучке и в розовом платье — старательно рисовала цветными карандашами на альбомном листе фиолетово-желтый глаз. Пожилые шаманы выгребали из сумки свой скарб: маски, крылья, балахоны. Мне тоже хотелось иметь такие магические штучки и плясать как шаманка и бить в бубен, есть в этом что-то завораживающее. Все эти люди казались такими деловыми, они действительно верят в свою колдовскую силу, в свою особенность. Может быть, так и есть, они — особенные! Среди них много искренних и хороших.


Шаман складывал из палочек костер, я подошла к нему:
- Как у вас хорошо тут!
- Да, у нас так! — он поднял на меня взгляд. Лицо шамана было опухшим и красноватым, глаза добрыми, — Готовимся к ритуалу!
- А какой ритуал?
- Для плодородия и процветания. Вот у меня уникальное послание наших предков на древнеарабском, — он порылся в своем рюкзаке и вынул оттуда клочок тетрадного листа с какими-то каракулями.
- Что это?
- О, это очень древняя и очень тайная инструкция, как правильно костер разжигать, только у меня есть, больше ни у кого.
- А вы откуда приехали?
- Из Таджикистана. 


А подруга шамана, подумав немного, сказала мне что она все-таки потомственная, только всех ее предков за шаманство еще при Союзе уничтожили. Потом она, похожая на больную птицу, устало прыгала вокруг костра, взмахивая крыльями, постукивала в бубен, и разбрасывала вокруг себя какие-то зерна. А шаман устало прохаживался вокруг.
Позже я узнала, что этот шаман уже лет пять ходит на кастинги, но его никуда не берут , раньше был бодрый, а теперь спился и поплохел.


Колдуны все шли и шли: юноша в еврейской кипе, юноша в деревянной маске, юноша в славянской рубахе, юноша в белой рубашке с романтичным жабо. Все они такие молоденькие и уже — экстрасенсы! Были еще несколько женщин в атласных колдовских балахонах с капюшонами, одна надела такой балахон прямо поверх джинс, еще какие-то темные личности в капюшонах на глазах, девушки модельной внешности — тоже, разумеется, ведьмы! Еще странный юноша, который прижимал к животу круглую деревянную банку черного цвета, плотно закрытую крышкой.
Я подошла к нему и спросила, что в банке. А он испуганно на меня вылупился, ответил, что это прах его отца, спешно отошел и спрятался за кустами. Может, испугался, что я проверять буду, действительно, ли в банке прах. 

Но если в банке, действительно, прах его отца, то зачем юноша принес его на кастинг шоу-программы? Вот странный же человек! Так он и простоял весь кастинг один, ни с кем не разговаривая, и прижимая банку к животу.
Еще одна креативная участница кастинга всю себя изрисовала рунами и непонятными символами: и лицо и уши и плечи и руки и ноги — один сплошной тайный знак!


А три дамочки бальзаковского возраста, вообще, заявили, что они — кладбищенские ведьмы и устроили настоящую жесть! Разожгли кострище, расставили свечи, фотографии покойников, прыгали вокруг огня и хлестали себя березовыми вениками — типа, духов вызывали! Дыму было — жуть сколько! Видимо, все духи из ада слетелись к ним. Кладбищенские ведьмы «одинаковые с лица» и одеты одинаково во все черное: в короткие платья, шляпки с вуалью, ажурные чулки и кружевные перчатки. Скучный черный цвет ведьмаки очень любят, это у них шаблон такой — если ты ведьмак, значит, в черном.


Со всех сторон то и дело слышалось: «Ах, меня качает, от той ведьмы энергия прямо фонтаном бьет, фонтаном!», «Чуете?! Кто-то рядом наводит порчу! Сколько здесь темной энергии, надо скорее зажечь свечу!», «Нет, мне реально плохо, реально плохо! Целую неделю теперь буду счищать с себя негатив!» Все хотели казаться тонко чувствующими. То и дело к кому-нибудь из экстрасенсов подходили редактор «Битвы» и оператор, чтобы снять интервью, и экстрасенсы начинали красочно описывать свои способности.


- Ой, смотрите, птичка, птичка! — закричали откуда-то, я пошла туда, все столпились вокруг девушки, которая держала в руках клетку с совенком.
Маленькая сова забилась в угол клетки, испуганно глядела на людей.
- Да, это моя магическая сова! Я через нее общаюсь с духами! Мы вместе колдуем, она мне помогает в ритуалах. Я из нее выдёргиваю перья, да, перья ритуалов! — взахлеб говорила юная девушка, выпячивая хрустально-зеленые глаза.
Какие там перья — сова совсем крохотная! В клетке у совы не было ни еды, ни воды. И хозяйка совы постоянно путалась , рассказывая о ней: то это маленький еще совенок, то уже взрослая сова, то бабушка сову подарила, то купили сову. Люди охали и ахали, что с птицей жестоко обращаются. Хозяйка совы — симпатичная девушка, с рыжими кудрявыми локонами, похожа на фею, только пугающе увлеченная. Минут через пять она бегала повсюду уже с пустой клеткой:
- Представляете! Моя магическая сова улетела! Да, я ее только вытащила для ритуала, а она сразу вырвалась и улетела! Совсем пропала! Но, ничего, я теперь думаю, что это даже к лучшему, она мне будет сверху помогать телепатически, да сова телепатически будет передавать мне информацию для ритуалов! А потом она вернется, да! Да, мы вместе с ней придем еще на «Багажник»!
(«Багажник — следующее испытание в кастинге на участие «Битве Экстрасенсов»).
Сова-то еще ладно! Вот одна красивая девица с кукольным лицом заявила, что она ядовитую кобру принесла. Не знаю, я в змеях не разбираюсь, но вряд ли это была кобра. Хотя что ни сделаешь для пиара.
- Я ее — кобру, — говорит, — совсем крохотную взяла и выкормила, и теперь из нее яд выпускаю для ритуалов!
Вероятно, девица, очень даже не в себе: яд для ритуалов…. Она сидела на коленях, с отрешенным взглядом, жгла свечку в виде черепа, рисовала колдовские знаки, а по ее руке ползала тёмно-коричневая змея.
А, вообще, драйва в этот раз совсем не было, колдуны ходили какие-то тихие. Вот в прошлом году, была толпа народу — человек 400, скандалили, кто-то кого-то за волосы оттаскал, курице голову оторвали. А сейчас экстрасенсы только жгли костры, да общались между собой весьма миролюбиво.


И тут я увидела человека одетого как священник в длинной рясе и с большим золотым крестом на груди. Он бродил между деревьями. И поспешила его догнать подумав ,что сейчас будет что-то интересное, вот православный священник начнет вразумлять колдунов: покайтесь грешники! — и кропить их святой водой. Но он оказался вовсе и не священником.
- Вы православный? — спросила я. Он говорил, почти не разжимая губ, и так тихо, что мне пришлось вслушиваться в каждое слово, чтобы понять. Мне показалось, он себя очень стесняется.
- Я не ограничиваюсь одной только религией и не ставлю рамки, — сказал он, — Я — и Будда, и Христос, и Магомед и все-все, что есть в мире — это я.
- А как вас называть?
- Меня можно звать просто Дима. А хочешь подержать мои четки?
- Нет, спасибо, — ответила я.
- Ну, и зря! С четками ты круто бы выглядела.
У Димы, кроме четок, был еще стеклянный шар для предсказаний, а на груди, кроме креста, висело солнце и железная бутылка.
- Я четыре года по собственному желанию был мертвый, я знал на что шел, вот даже глаза свои потерял из-за этого, четыре года пролежал в загробном мире, а потом мне все это надоело и я решил опять к жизни вернуться.
- То есть, с вами что-то произошло, и вы были в коме?
- Ну, так нельзя сказать, что в коме. Я захотел умереть и умер, захотел вернуться и воскрес, — ответил Дима.
(Кстати, когда я уже уходила с кастинга, какой-то седой мужчина грузил вещи в багажник автомобиля и улыбнулся мне. Я только потом поняла, что это был Дима, без эпатажного облачения его совсем не узнать).
Дима еще долго и невнятно что-то говорил о серой магии, но дул ветер и я прослушала.


А потом кто-то сказал, что кобру принесли в жертву, порезали на куски — кровищи было, хлестало во все стороны! Я бросилась посмотреть. Девица все так же жгла магические свечи, а кобра как ни в чем не бывало ползала по ней. Воскресла змеюка.


Потом все это сонное царство экстрасенсов разбавил — бородатый мужик с рюкзаком — выскочил из леса и стал кричать:
- Как вы посмели устроить цирк из такого серьезного мероприятия! Это всё Америка вам платит. Вот ты как одета? — пристал он к кладбищенской ведьме, — Ты ведь русская женщина, жена, мать! А сама черную вуаль нацепила, так только в Америке одеваются, все это тлетворное влияние запада! Сейчас же сними все! А я патриот России! Я юродивый! Нам Россию надо возрождать, детей рожать. А вы чем занимаетесь?
Он так ругался, ругался, потом девушка в одежде греческой богине обняла его, взяла за руку и увела в заросли кустарника.
А ближе к вечеру на кастинг привели маленького рысёнка.
Ой, киска,киска! Сплошное умиление. А, может, это рысёнок-оборотень? Можно ведь и пофантазировать.
Рысёнка держал на поводке неприятный мужчина — участник «Дома 2″ и по совместительству ведьмак. Я не люблю писать о людях, что они неприятные внешне или плохие. Вполне вероятно, что человек он в чём-то и хороший. Но в лице этого мужчины есть что-то крайне отталкивающее. Может, это просто имидж такой. Он худощавый и одет в готичный кожаный плащ.
Он сказал, что рысёнок его. Хотя, совсем не его. Я поняла, что рысёнка он взял напрокат. Потому что тот, все время дёргался, вырывался, пытался вытащить голову из ошейника и от отчаяния начал уже закапывать лапами своего мучителя и, кажется, хотел даже на него пописать. Когда ведьмака сняли на камеру, пришла дрессировщица и увела рысёнка с собой.
Уже совсем вечером явилась Мерлин Керро — участница одной из предыдущих битв, супер-экстрасенс или ведьма или кто она там? Ее сразу окружила восторженная толпа. Мерлин заявила, что она собирается участвовать в «ширме» и занять первое место в 16 сезоне. Она дерзила, смотрела всех прищурившись, говорила, что не видит себе соперников, едко и колко пресекала вопросы, а если кто-то осмеливался спросить у нее что-то о себе, она отвечала, как в фильме «Собачье сердце», когда Шариков и доктор Борменталь пошли в цирк и там была провидица. «Какое самое главное событие в моей жизни?» — спросил Шариков. «Самое главное событие вашей жизни у вас впереди!» — отвечала провидица. Словом, мне показалось, Мерлин Керро всего лишь играет роль. Не знаю, обладает ли Мерлин каким-то особенным экстрасенсорным даром, но в свою роль она вжилась отлично.
Уже было часов шесть вечера, когда, наконец, стали снимать общий проход экстрасенсов, якобы мы всей толпой дружно идем на «Ширму». Снимали пять дублей. Потом объявили, что само испытание будет сниматься не здесь в Новом Театре, а в Театре Кукол и всем вместе нужно садиться в автобус и ехать на Бауманскую, или у кого есть машины, ехать туда самостоятельно. Я уже сильно устала и, представив, как я буду добираться домой одна ночью, когда уже закроется метро, я решила не ехать на «Ширму». Жаль, но это так.


Я вызвала себе такси и отправилась домой. Таксист — седой мужчина — оказался разговорчив.
- Вы так необычно одеты? Вы в театре работаете?
- Нет, я просто была на кастинге «Битвы Экстрасенсов».
- О! Вы экстрасенс! Как приятно! Я тоже экстрасенс! Но у меня из-за этого одни проблемы.
- А почему в не участвуете в кастинге «Битвы»? — спросила я, подумав: «Экстрасенсы теперь повсюду!»
- О! Мне это не нужно. Я сам режиссер. Я ВГИК окончил, я, знаете, сколько людей звездами сделал. Я могу самого простого, самого неинтересного человека звездой сделать. Вот бомжа какого-нибудь с улицы или продавщицу с рынка взять и сделать!
- Сколько же у вас талантов! А что же вы по специальности не работаете?
- Не везет мне, брат меня из дома выгнал. Это все из-за того, что я экстрасенс! Зарёкся я заниматься этим! Зарёкся! А тут невестка пристала: погадай, погадай! Я тут взял и на кофейной гуще…. Я, знаете как, могу прямо человека глазами насквозь просветить! А тут взял кофейную гущу, вылил и смотрю, а там: стол такой длинный, и с одной стороны сидит невестка, с другой стороны — мужик какой-то, а между ними — мой брат. Только голова у него разбухла, огромная такая голова как кочан капусты. Я и говорю: что-то, брат, не пойму я, что-то, брат, с тобой странное. А невестка: да, ладно тебе выдумывать, гадальщик хренов! — водитель такси закурил.
- И что с вашим братом что-то нехорошее случилось?
- Вот именно! Неделя, значит, прошла, и брат свою жену с другим мужиком в ресторане застал, целовались они. Хотел мужику морду набить, а тот сильный оказался и брата моего по голове отлупил. И как думаете? Брат мой с невесткой потом помирились, а меня из дома выставили, сказали я во всем виноват — гадальщик хренов! А я что? Я что видел, то и сказал. Вот теперь в съемной живу, деньги нужны, таксую.
- А вы могли бы людям гадать за деньги? Так многие делают.
- Мне проблемы не нужны, я уж лучше в такси! 


****
Я ушла с испытания раньше и не знаю теперь, что было спрятано за ширмой, хотя у меня есть некоторые предположения.
Говорят, что «Ширма» продолжалась до половины четвертого ночи, и некоторым участникам и даже оператору стало плохо. Конечно, когда передачу смонтируют и покажут, наверняка, объяснят это, примерно в таком ключе: предмет, который за ширмой, излучал такую сильную пугающую энергию, что экстрасенсы падали в обморок один за одним.
А людям, возможно, стало плохо просто от усталости. «Битва Экстрасенсов» это испытание для сильных физически или для тех, кто, ну, очень хочет прославиться. 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (11 votes, average: 1,36 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>