Дорогие друзья! Поздравляем с 70-летием Великой Победы!

ПОБЕДА__ВОВ__П

Дорогие друзья! Поздравляем вас с 70-й годовщиной Священной Победы в Великой Отечественной войне! Дорогие ветераны защитники Отечества, вы победили и отстояли право народов мира быть свободными. Вы подарили нам бесценный подарок — возможность жить. И мы бесконечно благодарны вам за это! Вечная слава всем павшим и выжившим в той страшной войне!

ПОБЕДА_ВОВ

Одним из самых значимых событий, связанных с Днём Победы, станет всероссийская эстафета памяти. Акция «Бессмертный полк» объединит миллионы тех, кто хочет сказать «спасибо» за мир и свободу — поблагодарить ветеранов и вспомнить тех, кто не вернулся с войны. Принять участие может каждый. И первый парад наследников Победы уже состоялся.

ПОБЕДА_ПОЛК

 

Торжественное построение и гимн России — так на главной площади начинается парад «Бессмертного полка». Махачкала первой начинает эстафету этой акции.
«Пришел со своими товарищами почтить память всех, кто пал во время Великой Отечественной войны. Воевал и мой дед — Мусаев Шукур и его брат Мусаев Гуфур. Важно помнить о тех героях, которые ценой своей молодой жизни завоевали нам такой прекрасный, свободный мир», — считает Рамиз Рамазанов.
Участие в параде может принять любой желающий. Каждый, кто помнит, чтит и гордится подвигом своего отца, деда, прадеда или просто родственника, ветерана войны, партизана, узника концлагеря или блокадника.
К шествию готовились заранее. Тем, кто не смог сам напечатать портрет, помогли общественные организации. У кого не сохранились фотографии фронтовиков, несут таблички с их именами.
«Это мой дедушка. Она захоронен в Германии. Его угнали в 42 году. Он на братских могилах. Мы его еле нашли, искали сколько лет», — рассказывает Ольга Альбаруева.
По главной площади Махачкалы прошли представители всех районов Дагестана. На почетных местах ветераны. В годы войны на разных фронтах воевали около 180 тысяч дагестанцев. Больше половины из них не вернулись домой. 62 участника Великой Отечественной войны были удостоены звания Героя.
Валентина Перепечко и сейчас хорошо помнит события военных лет. Ей было всего семь, когда немцы вошли в родной Воронеж. Она вспоминает, выжили тогда не многие.
«В этом году особенно парад был настолько трогательный, что мы поплакали от души, вспомнили все, что мы пережили во время войны. Конечно, очень хочется, чтобы наша молодежь не знала этих событий, которые пережили мы, не знала войны, не знала бомбежек и чтобы жила в мирное время», — сказала Валентина Перепечко.
В шествии «Бессмертного полка» принял участие Дагестанский кадетский корпус, ученики морского корпуса имени героя Советского Союза Магомеда Гаджиева и военные оркестры. Сегодня сюда пришли целыми семьями, с маленькими детьми, словом все, кто помнит подвиги своих предков.
«Я горжусь своим дедушкой. Он спас немало жизней. Его наградили орденом Красной Звезды и медалью » За отвагу», — гооврит про своего родственника Диана Алибекова.
Сегодняшний парад можно назвать своего рода репетицией Парада в честь Дня Победы. Он пройдет здесь же, на главной площади Махачкалы. Уже известно, что в нем примут участие более 15 тысяч человек.

По материалам:  job.1tv.ru

ПОБЕДА_ВОВ______ ПОБЕДА_ВОВ____ ПОБЕДА_ВОВ_ OLYMPUS DIGITAL CAMERA ПОБЕДА____ВОВ

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>