Мемориальная доска в память Николая Гоголя открыта в Париже

_гоголь

Французские власти и посольство Российской Федерации во Франции в четверг, 20 июня 2013 года, открыли мемориальную доску в память Николая Гоголя на стене дома, где писатель в 1836 году работал над поэмой «Мертвые души».

«Открытие этой мемориальной доски – огромное удовольствие и честь. Это, безусловно, дань уважения Гоголю, но также и всем великим русским писателям, еще одна демонстрация – если это еще необходимо – огромной любви французских читателей всех возрастов к русской литературе», – заявил на торжественной церемонии открытия заместитель мэра Парижа по культурным вопросам Брюно Жюльяр.

Он отметил, что произведения русских писателей входит в обязательный список изучения во французских школах. «Это говорит о том влиянии, которое оказывает русская литература на нашу страну», – сказал Жюльяр.

_гоголь2

В свою очередь посол РФ во Франции Александр Орлов сказал, что Гоголь – русский по рождению, но европейский, всемирный писатель по своим работам, это великий классик, которого все знают и произведения которого мы читаем с малых лет.

Дипломат отметил, что с течением лет меняются нравы, меняется одежда, но в глубине души мы остаемся теми же, какими были сто, двести, триста лет назад. «Человек почти не меняется, поэтому работы Гоголя остаются актуальными, и на каждом этапе нашей жизни мы возвращаемся к ним, чтобы перечитать и переосмыслить, чтобы лучше понять то, что он пытался донести до нас через время», – сказал посол.

По материалам:  news.rambler.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>