Дышать станет легче! Онищенко предложил вырыть окопы для курения на улице

курение

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался по поводу запрета курения в стране. По его словам, с табаком не нужно бороться, без него надо жить. Также он выступил против курительных комнат в помещениях.

Онищенко назвал принятие «антитабачного закона» огромным шагом в законодательном оформлении «общественной позиции к такому абсолютному злу, как табак», передает информационное агентство РБК. Он отметил, что все равно пока в стране для борьбы с курением сделано гораздо меньше, чем необходимо. «Заповедник для наших вымирающих сограждан, которые не могут отказаться от табака, все еще слишком широк», — сказал он.

Также глава Роспотребнадзора предложил запретить курительные комнаты. «Нельзя в помещениях разрешать даже оборудование этих комнат. Улица. Есть много стран, которые (разрешают курить) только на улицах», — сказал Онищенко. Тем не менее, он отрицательно относится к курению на свежем воздухе. Комментируя меры по выделению мест для курения на улице, он с сарказмом пошутил: «окопы для них выроем для курения на улице».

В феврале 2013 года был принят антитабачный закон, вводящий жесткие ограничения на курение и продажу сигарет. «Антитабачным законом» Россия выполняет обязательства, взятые на себя Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Закон вступает в силу 1 июня 2013 года. Штрафы за курение в неположенных местах составят до 1,5 тыс. руб.

По материалам:  rbcdaily.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>