Александр Васильев: Как попасть на «Модный приговор»

news_vasilyev

21 мая в Библио-Глобусе искусствовед, историк моды, председатель модного суда Александр Васильев представил свою книгу «Васильев. Париж-Москва, долгое возвращение» – второе издание проекта «Фотографии Замечательных Людей».

 «Книга прекрасная!» — заявил он.

IMG_7287

  Это фотоальбом, главным героем которого стал сам Александр. К нему были приставлены профессиональные фотографы, которые делают снимки для самой Елизаветы II. Они засняли буквально все ипостаси жизни мэтра — работу, отдых, личные встречи, эмоции, творческую атмосферу, которая окружает Александра.

 На презентации Александр Васильев зачитал отрывки из книги, отметил, что только на ее страницах можно увидеть уникальные кадры его московской резиденции, куда он обычно никого не пускает, обсудил темы моды и стиля, а также ответил на вопросы поклонниц.

А поклонниц, как и вопросов, было много. «Женщины меня любят!» — подчеркнул Александр.   И для каждой Александр нашёл приятный комплимент, в каждой отметил что-то особенное.

IMG_7317

 Александр Васильев рассказал, что ощущает счастье в каждом моменте своей жизни и всем посоветовал искать счастье повсюду; обратил внимание, что для того, чтобы гармонично сочетать цвета нужно чаще ходить в музеи и вглядываться в полотна художников импрессионистов, замечать красоту вокруг себя, ведь в природе не бывает ни одного безвкусного цветка, ни одной безвкусной птички даже с самым ярким оперением; и дал советы по выбору гардероба: всегда нужно отдавать предпочтение только тем цветам, которые идут лично вам, а не слепо следовать моде, но по фасону и форме желательно выбирать одежду в тенденциях современной моды, чтобы не застыть в прошлом и не оказаться на свалке истории.

IMG_7303

 На вопрос о том, какой из художественных стилей является его самым любимым, Александр Васильев ответил, что не может выделить конкретного стиля, поскольку хорошо знает и любит их все.

 «Но в каждом доме у меня свой стиль. Сейчас я заканчиваю новую свою резиденцию в Турции, она в стиле ар-деко. А, скажем вот, я поеду в Литву к себе в имение, оно оформлено в стиле польской сецессии, то есть модерна 1900х годов. А в Париже в стиле романтизм, это Карл 10й, первая половина 19 века. Я бы очень хотел сделать одну резиденцию в 19 веке в подлинных вещах. Пока еще не удосужился, но все впереди, очень много уже куплено портретов для этой цели».

 И, конечно же, многих слушательниц интересовало, как попасть на программу «Модный приговор».

IMG_7310

Александр Васильев ответил так:

«Не берут стройных и хороших. Это неинтересно никому. Красавица с роскошными волосами и прекрасной фигурой вызовет только зависть у зрителей. А нам надо, чтобы героине сочувствовали. История должна быть наполнена драматизмом. Надо, чтобы муж побил, гардероб сожгли, чтобы муж спился  — вот так — должна быть фабула. Мы отбираем, во-первых, по фотографиям, во-вторых, по истории, в-третьих по месту жительства — никого из южной Африки сюда не повезем, понимаете, и даже на Сахалин не поедем за ними. И, конечно, история должна быть с оригинальной фабулой. Потому что: «Я достигла 40летнего возраста и до сих пор не знаю, что мне идет», это плохо, конечно, но не интересно, это большинство. Должен быть сопутствующий материал, который увлечет зрителя, но, конечно, побои желательны».

 Александр подчеркнул, что программа «Модный приговор» очень популярна.

«Рейтинг передачи огромен. Ее смотрят 30 миллионов людей каждое утро.

Передача эта предназначена для домохозяек, идет она в то прекрасное время, когда домохозяйки отправили в школу своих внуков, а своих мужей на работу, а сами закончили завтрак и начинают варить обед. За варкой обеда эта передача очень хорошо идет.

В день мы снимаем по 4 программы. А вот в пятницу мы будем снимать, что чрезвычайно для нас, 5 программ в один день — это можно только с Вербицкой, потому что Надежда Бабкина эмоционально говорлива, и она очень спонтанна, и она дает развернутую оценку. Это не подходит для пяти программ, нам надо сухо, коротко и ясно, чтобы мы смогли снять пять. Это безумная работа, мы начнем в 10 утра, закончим в час ночи. Перерывы между программами ровно 15 минут. За это время надо переодеться, выслушать суть обвинения, поправить грим, вы же видите только глянцевую сторону программы, но в ней есть масса и других сторон».

IMG_7319

Также Александр Васильев рассказывал интересные истории о своих знаменитых подругах:  актрисах, герцогинях, балеринах:

 «Моей подруге Ксении Триполитовой 98, и она со мной жуирует в Париже почти каждый вечер.  И когда мы пошли с ней вместе справлять ее день рожденья в ресторан. Она мне сказала: мясо с кровью и большую кружку пива. Ксения, вам 98! Она в говорит: ну и что! Но в 98 лет это плохо для желудка — в 9 вечера! Она ответила: кто тебе сказал, детка?! Если я жива, значит, это хорошо для желудка. Но единственное, что мне в жизни не хватает, это то, что я не вожу машину. Я только в прошлом году бросила водить машину, потому что у меня был винтажный фиат 1962 года, и мне в гараже предложили много денег за эту старинную машину, и я продала ее».

 По окончании встречи Александр Васильев пожелал слушателям дерзать и воплощать в жизнь самые невероятные мечты. И пригласил всех на свою выставку, которая сейчас проходит в Музее Москвы.

IMG_7278

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>