Пушкин в Кишинёве: историческая реконструкция (ФОТОРЕПОРТАЖ)

as_k

21 сентября 1820 года Александр Сергеевич прибыл в Кишинёв и остановился в доме купца Ивана Николаевича Наумова, члена областной квартирной комиссии. По воспоминаниям современников, «дои и флигель были очень опрятные и не глиняные; тут останавливались все высшие приезжающие лица».

10 февраля 1948 года в Кишинёве был открыт Дом-музей Пушкина, содержащий, в том числе, уникальные экспонаты и свидетельства пребывания поэта в южных губерниях Российской империи. Именно здесь создаются многие ныне широко известные произведения, начинается работа над поэмой «Евгений Онегин». Пушкин активно участвует в местной общественной жизни, много путешествует.

Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж из Кишинёвского Дома-музея Пушкина, достаточно популярного как у местных жителей, так и у посещающих Республику Молдова российских и иностранных туристов. Здесь регулярно проводятся литературно-художественные вечера, иные мероприятия культурно-просветительского характера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>