Русские классики помогают перевоспитывать малолетних преступников в США

_толстой

Исправительная колония американского города Бомонт, штат Вирджиния, наняла профессора в области русской литературы. На лекциях он рассказывает арестантам о творчестве классиков. Уроки пользуются такой популярностью, что стали для заключенных своеобразным вознаграждением за хорошее поведение.

Спустя несколько недель работники учреждения отмечают позитивные изменения в поведении своих подопечных, сообщает Russia Today.

«Малолетние преступники зачитываются Львом Толстым и Федором Достоевским даже в свободное от занятий время. По словам преподавателя, русские писатели задают насущные для заключенных вопросы: „Кто я?“ и „Почему я здесь?“ Они стали общительнее, задумываются о смысле жизни, поступлении в колледж и больше внимания уделяют саморазвитию», — рассказал преподаватель русской литературы в колонии Бомонта Энди Кауфман.

США тратит порядка 80 миллионов долларов ежегодно на исправительные колонии для подростков. Однако треть заключенных после освобождения вновь возвращается за решетку. Страна вынуждена искать альтернативные способы помощи несовершеннолетним.

По материалам:  news.rambler.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>