Панихида по Валерию Золотухину состоится во вторник в театре на Таганке

золотухин

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался в субботу 30 марта утром в столичном институте рентгенорадиологии на 72-м году жизни.

Он долго болел, и почти весь этот месяц провел в больнице. Сообщалось, что врачи обнаружили у Валерия Золотухина опухоль мозга. Причем, как пишет «Московский комсомолец», болезнь развивалась стремительно. Провести операцию медики не рисковали. Возникла мысль перевезти артиста в европейскую клинику, но это тоже посчитали опасным. Две недели назад Золотухина ввели в искусственную кому. Но это не помогло.

Народный артист родился буквально накануне Великой Отечественной войны в селе Быстрый Исток Алтайского края. После ГИТИСа почти сразу пришел в театр на Таганке. Много снимается — «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Возглавил Таганку после того, как театр из-за конфликта с труппой покинул его бессменный руководитель Юрий Любимов. Но не так давно после ухудшения здоровья покинул этот пост.
По последним данным, панихида состоится в театре на Таганке во вторник, похоронят Валерия Золотухина в Алтайском селе Быстрый Исток, где он родился, рядом с церковью, которую построил.

В связи с кончиной актера сегодня и завтра отменены постановки на основной сцене театра на Таганке.

По материалам:  news.mail.ru,  echo.msk.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>