Барахольщик

picture.aspx

Больше всего на свете Яша Перепелкин любил красиво одеваться,  а если  точнее, «красиво обуваться».
Нина Петровна, его мама, ласково называла  сына «сороконожкой», когда, вздыхая над очередной почти новой парой туфель, которую сын категорически отказывался более одевать, размышляла по поводу того, кого из малоимущих родственников  можно  было бы осчастливить  столь ценным подарком? Благо, в роду таковых по ее линии имелось предостаточно.

С одной стороны, ничего плохого  в том нет, что «мальчик» любит красиво одеваться, а с другой стороны как посмотреть. Денег- то сколько по ветру пускается…. А что делать?
Ведь самым любимым время препровождением Яши было хождение по магазинам. Он знал все марки одежды, где какие скидки, какая строчка должна быть на тех или иных джинсах и рубашках. А по экспертному заключению насчет кожи и окантовки на его любимых ботинках, он мог заткнуть за пояс любого менеджера.
А то, знаете, есть такие молодые люди, которые, не успеешь переступить порог магазина, тут как тут  с вопросом: « Могу ли вам чем -либо помочь?»
«Можешь, можешь..  Оставь меня в покое», — так и хочется сказать, но не говоришь, ибо понимаешь,  такая у бедолаги работа -  впаривать товар.
Кто-то из современного руководства решил обучать персонал агрессивному маркетингу, поэтому  мальчиков и девочек, работающих с клиентами, часами   зомбируют  по принципу « Мы самые, самые продаваемые …».
Это все, может, и хорошо, но, увы, когда энтузиазм первопроходцев времен перестройки в сфере бизнеса, услуг и товаров для населения схлынул и угас, им на смену пришли обезличенные огромные гипермаркеты с набором одинаковых марок одежды, обуви и косметики.
И что делать истинным ценителям вкуса?
Высокую моду трогать не будем, кто ее носит  и для кого она, одному Богу известно. Речь идет о тех, кто хочет быть индивидуален, а  не счищать жужжащей машинкой катышки на кофтах или костюмах после недельной носки.
У корпораций  — одни цели, а у потребителей  — другие.
Ну так вот, насмотревшись на безобразия в торговой отрасли, где действовали не поддающиеся никакой логике законы ценообразования, Яков устремил  взор на Запад. Благо, интернет- магазины распростерли «щупальцы»- сайты по всему миру.
Возникала правда одна проблема:  Яков Антонович вынес из советской школы замечательное знание испанского языка, но Европа, кроме упрямых французов, общалась исключительно на английском. Яша  каждый год грозился самому себе  заговорить на языке признанных пиратов и колонизаторов, но каждодневные заботы и усталость ( после перемещений по огромному мегаполису) не способствовали исполнению столь похвального желания.

Да  и расслабляло его  наличие приятеля Сереги, отлично владеющего английским, который в случае необходимости всегда был на подхвате. Есть хорошая поговорка «не имей сто рублей, а имей сто друзей».
Серега находился в  том неопределенном возрасте, когда отрок приобретает статус зрелого мужа. Нынешняя современность и компьютеризация населения внесла коррективу  в возрастной период данного процесса.
У некоторых это происходит и в восемнадцать лет, а у других переходный период растягивается на всю жизнь.
Вот и приятель Яши, хотя  и вступил в начальную полосу тридцатилетия, интересовался исключительно компьютерными играми по захвату чужих замков и сокровищ и обожал всяческие « приколы», в особенности над незнакомыми людьми.

В тот день, когда Яков направлялся в гости к Сереге, прихватив  в кондитерской пакет со сладкими булочками, которые тот обожал, в городе произошло событие,  натолкнувшее  предприимчивого ценителя комфортной одежды  на интересную мысль.
- Привет, давай звони в Англию,- сразу  с порога обратился он к другу.
-  А чай? — начал было ерепениться Серега, поглядывая на пакет, где на бумаге расползались жирные пятна от глазури.
- Потом, потом, а то мысль улетит из головы, — оборвал тот  намерение друга  полакомиться в первую очередь булочкой.
- А что говорить? – поинтересовался Серега, набирая номер.
-Сначала скажи, что нас интересует жакет, который размещен у них в каталоге за номером 18, а  потом  будем думать по ходу дела, что сказать, — торопил приятеля Яша.
На том конце  трубки вежливый девичий голос ответил:
-Yes?
Мисс, — и Серега стал излагать поручение, потом замолчал
- Она говорит, что они не сотрудничают с Россией, — стал переводить Серега
- А почему?
- Что, так и спрашивать?
- Конечно. Скажи, что мы с тобой якобы торговые агенты.
Серега опять залопотал не по –русски.
- Она говорит, что это решение принято ее руководством.
- А ты ее спроси, это самое руководство  может направить одну жилетку в порядке исключения пожилому человеку, активисту гей — парадов, которого   отправляют в  Сибирь?  Скажи, скажи, что им хорошо, у них там тепло, а там холодно. Она знает, что такое Сибирь?
Сдерживая смех, Серега поведал на далекий остров жуткую историю о дядюшке с нетрадиционной ориентацией.
- Sory,sory,-  девушка, воспитанная в обществе демократии, понимала из жалостливых интонаций Сереги, что  слова Сибирь, мороз  и гей — это нечто страшное и жуткое в стране, где, по меркам буржуазных СМИ,  отсутствует  какая-либо цивилизация.
Серега захихикал и положил трубку.
- Пошли пить чай. Сказала, чтобы я перезвонил через минут тридцать. Она попытается узнать у руководства  о возможности доставки в нашу страну жакетика в порядке исключения.
-Вот это другое дело — обрадовался Яща.
- А чего это тебе в голову  пришла эта хрень  насчет дядюшки?
-  А того, — притворно вздохнул Яков.- Все демократы в большинстве  -это извращенцы, возникшие от присутствия больших денег и отсутствия каких бы то ни было войн. Вот они и зацикливаются на тех проблемах, которых не существует. Например, защита акул от человека, провоцирующего  их, бедолаг, нападать и откусывать  у того все выступающие части тела. Или   девицы,  которые  организовывают всевозможные фонды по защите  клопов и тарантулов, потому что   из-за своей страшноты не нужны ни одному нормальному мужику. И такой дуристики полно. Возьми любую газетенку или трансляцию на любом канале. Так почему проблема моего дядюшки не может всколыхнуть их застоявшийся в утопиях мозг? Может!
Серега пожал плечами.

Через полчаса девушка тем же извиняющимся голосом сообщила номер телефона компаньона в Германии, добавив, что если и те не смогут ничего сделать, то, увы — больше никто.
- Звони на неметчину.
- Да?- в голосе мужчины на том конце провода слышалось не только удивление, но и недоумение.
Еще со времен  Петра, обогатившего не одно поколение безродных  представителей германских княжеств, немцы  лучше всех понимают русскую душу.
- Господин Серж, мы работаем только с крупными оптовыми партиями. Вот если бы ваш дядя переговорил  со всеми участниками парада и те захотели бы  находиться в наших куртках, то мы поставили бы вагон данной продукции в любую точку вашей страны и даже по оптовой цене.
- Участников было много или один только ваш дядя?
Серега разозлился.

-Участников- то много, да кто ж им даст возможность, чтобы  на их горе разбогатели чужие предприниматели, а не свои, которые шьют телогрейки.
-Увы, дядю, конечно, жаль, но мы  ничем не сможем ему помочь.
- Вот, гады, — подытожил разговор Серега, — не любят они нас.
- Не не любят, а боятся. Пусти ты наших, таких предприимчивых, в Европу, так местные по миру пойдут от своей тупоголовости, — успокоил приятеля Яша.
- Давай французам позвоним. Я вчера такие  ботинки  у них присмотрел.
- Да ты что, – отмахнулся Серега.- Они принципиально только на своем  лопочут.
- Ничего, а ты им скажи о контракте  на миллион, посмотрим по — каковски тогда они заговорят, а  если ничего не выйдет, так хоть поприкалываемся. Пуганем их, скажем, что мор  по всему миру пошел. У нас  все животные  уже сдохли, а скоро очередь и  до ихних дойдет. Из чьей тогда шкуры они «тухельки» кроить будут?
- Из Африки привезут.  Там  их «чепешников»  много по Елисейским полям бегает, -  хмыкнул Серега и  опять принялся набирать номер телефона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>